0011sula.jpg
4._____.jpg
2010  -2011  29.01.2011  038.jpg
Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.

За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.




 

Баннер
Электронное издание о рыбной ловле

Отчет о рыбалке , с. Гусинцы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор   Александр Кудин

 

Прошлый раз с Женей Гридько мы попытались ловить карпов на маховую удочку.

Честно признаться, количество поклевок за полтора часа было максимальным. Вот только зачетных «хвостов» было всего два. Остальные же пять монстров благополучно ретировались в родную стихию, обрывая при этом сверхпрочные снасти. В этот раз наша группа в составе четырех человек была настроена на конструктивную рыбалку

Сверхпрочные снасти, карбоновые удочки вселяли надежду на успех. Размечтались!!! Едва мы прибыли на водоем, как где-то вдалеке раздались первые раскаты грома. При температуре воздуха плюс тридцать два и удушающей жаре поплавки заняли вертикальное положение на водной глади. В предвкушении ожидаемых трофеев кое-кто расчехлил две мощные подсаки…

Часовое ожидание поклевки – было напрасным. Гроза вроде бы прошла стороной, небо оставалось солнечным, а клев отсутствовал вообще. Первым, нарушив многолетнюю традицию, поймал рыбу Юрий Гувелякин…

Этот монстр под названием красноперка потянул граммов… на 20 (и как только ему удалось заглотить крючок!!!). И вторую «рыбину» вновь поймал Юра. В отличие от первой эта была граммов на 5 увесистей!

Первого карася поймали где-то часа через два. Автором улова был друг нашего издания Андрей. Он же по совместительству и именинник нынешнего дня. До вечера было поймано еще несколько карасей. Все наши ухищрения и попытки поймать достойного карпа успехом не увенчались. Лишь только под закат самому везучему из нас – Юрию Гувелякину – удалось изловить килограммового недомерка под названием карп. А далее - шашлыки, праздничное застолье в честь именинника, по 100 граммов за сбитые (если бы это только этим и ограничилось!!!)

День второй. Почему я не умер вчера! Ранее утро, прекраснейшая погода, головная боль… Разбудил Ольгу – жену Андрея. И, взяв по бутылке пива, да еще и снасти в придачу идем на водоем мстить за вчерашний проигрышный день. Бросили на воду половину буханки хлеба и наличие крупной рыбы подтвердилось моментально. Жадно чавкая, «кабанчики» уничтожили ее в три приема. Ох и монстры! Все наши надежды о поимке крупного карпа абсолютно не оправдались. На консервированную кукурузу и горох данный эндемик клевать не хотел. Радовало лишь одно. Проснулась добрая половина нашего лагеря _ так что стало как-то веселее.

В довершение ко всему представительница самой прекрасной половины человечества изловила золотого карася весьма и весьма достойного веса. Так же было поймано еще несколько весьма приличных карасей. Так и закончилась эта памятная рыбалка..

Причиной нашего невезения в ловле карпа был перепад давления. И это однозначно! Данная рыба очень чувствительная к перепадам атмосферного давления. Про это написано немало статей. В том числе и автором этих строк не раз упоминалось в журнале «Рыболовный мир» о поведении карпа в данной ситуации. Век живи, век учись!!!

P.S. Редакция альманаха «Рыболов - любитель» и Интернет-издания «Рыболов-любитель» поздравляет нашего друга – прекрасного рыболова и ценителя природы Андрея Шекеру с днем рождения. Счастья, здоровья, многих лет жизни, семейного благополучия, карьерного роста и всего самого наилучшего желают тебе шеф-редактор изданий и группа журналистов. Так держать! И семь футов под килем!!!