050.jpg
4._____.jpg
2010 027.jpg
Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.

За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.




 

Баннер
Электронное издание о рыбной ловле

Юбилей на яхте

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Александр Кудин

В воскресенье, 4 июля 2010 г. у редактора Интернет-издания «Рыболов-любитель» Леонида Гаврилюка состоялся праздник. Точнее не у него, а у его мамы – Аллы Игнатьевны был юбилей. Разумеется, возраст этой прекрасной женщины мы называть не будем. Будем считать, что Алла Игнатьевна стала совершеннолетней.
Итак, в девять утра наша компания из тринадцати человек ступила на борт роскошной яхты на причале вблизи Южного моста. Короткое знакомство с приветливым экипажем  под соответствующим, чисто морским названием «Риф», уточнение маршрута с бывалым капитаном судна Валентином – и в путь. Идем вниз по течению.

Пусть простят меня читатели, немного отступлю от намеченной "праздничной" линии повествования. Мое настроение изначально слегка было подпорчено. И вот почему. Едва мы отошли от причала, как увидели надувную лодку. В ней восседала парочка уродцев, которые ловили сетью "на сплав" . Как не хотелось мне писать плохо про рыбинспекцию, но поверьте, наболело. Это территория  второго участка рыбоохраны. Причем такие наглые действия "бракуш" средь бела дня наводят на некоторые размышления. Уж больно безнаказанно и абсолютно спокойно  эта парочка «рыбачила». Зато начальник данного участка не упускает возможности попиариться по телевизору, погонять бабушек с рыбой на базаре в Вишенках с руководителем одной из псевдообщественных организаций. И в то же время на первом шлюзе находилась тьма-тьмущая "драчистов –резиночников"!!!
В общем, хватит о печальном. Бог все видит!..

Зато далее... Далее был один лишь позитив .

Прекрасная официантка и бармен накрыли на палубе стол, так что в процессе плавания  мы попивали безалкогольное пиво и джин под красную икорочку да семгу, и вкуснейшие морепродукты. Обслуживание было на высочайшем уровне.

Часовое плавание прошло незаметно. Не доходя до первого шлюза – уходим вправо в узкий пролив. Капитан показывает нам колонию гнездящихся  бакланов и цапель, также видим выводок утят во главе с мамашей-уткой. Они важно отплыли в сторону, уступая нам дорогу.

Вскоре яхта причалила к берегу. Спустили трап и коллектив отдыхающих десантируется на берег. Обслуживающий персонал яхты выносит столы на берег и начинает их сервировать, капитан с помощником разжигают костер. Единственные, кто остался на яхте –  Михаил Приймаченко и автор этих строк. Поскольку мы захватили с собой снасти, да по дороге к причалу прикупили немного наживки, то соответственно, пока все остальные хлопотали над закусками и обустройством окружающей обстановки, мы предались любимому занятию.
Глубина в предполагаемом месте ловли была примерно 2,5м. Изначально попытались ловить со дна. Пусто. Чуть уменьшили спуск- тоже ничего. В конце концов, интенсивного клева удалось добиться на глубине, не превышающей  полуметра. Красноперка с ладонь бойко клевала на опарыша  . Когда в очередной раз на крючке оказалась маленькая рыбка, мы, надев ее на крючок, забросили легкую донку на живца, отложили удочки и отправились за стол чествовать именинницу.

А далее... положительные эмоции захлестнули нас, что называется,  "по полной программе". Щедро накрытый стол, прекрасная компания – все это придавало празднованию дня рождения особую радость. Экипаж яхты через небольшие промежутки времени подавал к столу все новые деликатесы. Вначале нам подали запеченную в фольге семгу. Рыба была "просто объедение" и даже я, категорически не употребляющий рыбу в пищу, не смог отказать себе в удовольствии отведать порцию этого деликатеса. Чуть позже на столе, аппетитно дымя, появился большой казан ухи из той же семги. Под обжигающую уху с дымком тосты звучали один за другим. Далее столь полюбившийся нам обслуживающий персонал приступил к приготовлению шашлыков. Честно признаюсь, давненько мне не доводилось пробовать столь вкусного шашлычка!..

И, наконец, на гарнир к шашлыку подали блюдо овощей и блюдо запеченной в фольге фаршированной беконом картошки. Праздник был в разгаре, когда автор этих строк услышал визг фрикциона (я специально его ослабил, сходя на берег). В три прыжка мы с Мишей оказались на борту яхты. Но, как оказалось, могли бы и не спешить. На живца попался окунек на 200-250гр. Миша предложил с ним сфотографироваться, но после рыбалки на Суле, когда мы ловили огромных сомов и сазанов,  было немного стыдно фотографироваться с такой мелочью. Бережно сняв с крючка (благо заглотил не глубоко), отпустили полосатого разбойника в родную стихию. Поскольку благодаря поклевке амнистированного "полосатика" мы оказались на яхте, то решили еще полчасика порыбачить. И опять вездесущая красноперка клевала с завидным постоянством. Естественно,  рыбу мы отпускали, получая удовольствие от общения с природой.

Вскоре небо как-то сразу затянуло свинцовыми тучами, поднялся сильный ветер, пошел дождь.

Поначалу мы растерялись, но мужественный капитан вместе с экипажем моментально установили над столами огромные зонты, выдали всем представительницам прекрасной половины человечества непромокаемые куртки и плащи.

А когда дождь перешел в грозу с сильнейшим ливнем, то и тут выручил капитан – все дружно разместились в огромном кубрике, где кроме нас и команды яхты могло свободно разместиться еще человек 5-10. Поскольку из-за разбушевавшейся стихии возвращаться на берег было бессмысленно, мы убрали трап и легли на обратный курс. Часа через полтора наша компания высадилась на причал (к тому времени дождь практически прекратился). От души поблагодарив команду и капитана, мы разъехались по домам.

Вот таким получился у нас памятный выезд на природу. Хочу еще раз поздравить Аллу Игнатьевну с юбилеем. Счастья Вам, здоровья и многих лет жизни!

И - спасибо огромное Вам за прекрасного сына Леонида Федоровича Гаврилюка!

 

P.S. В завершение , не могу не поблагодарить команду и обслуживающий персонал яхты «Риф». Такого душевного, порядочного и в то же время жизнерадостного  коллектива мне встречать еще не доводилось. А видел в своей жизни я немало. Если честно признаться, то застолье на 13 человек и целый день на природе обошелся нам в сущие пустяки. И теперь я сожалею, что свой недавний юбилей праздновал в ресторане. Во-первых, получилось в несколько раз дороже, во-вторых, отдых на свежем воздухе ни с чем не сравним! В-третьих, такое качество  обслуживания кардинально отличается от банального ресторанного. И пусть читатели не сочтут это за рекламу, я позволю себе опубликовать координаты капитана  Валентина – 050-384-20-12. Это дань уважения той прекрасной команде, которая организовала нам незабываемый отдых.

До новых встреч!