2010 027.jpg
2005_0828image0007.jpg
2011  0471.jpg
Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.

За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.




 

Баннер
Электронное издание о рыбной ловле

Cедьмого марта в Гусинцах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

Трудовые будни и участие в весенней выставке «Охота и рыбалка» не позволяли коллективу альманаха «Рыболов - любитель» выехать на лоно природы.

 

 

 

 

В воскресенье, закончив все вопросы по выставке, на понедельник запланировали коллективный выезд в Гусинцы. Но массового праздника не получилось. Витя Цетковский неожиданно заболел, Женя Гридько куда-то уехал по неотложным делам… В результате ранним утром в понедельник седьмого марта экипаж в составе трех человек – автора этих строк, моего отца Ивана Михайловича и представителя доблестной Хмельницкой рыбинспекции Олега Гератика просигналил у ворот лесника Михаила Тригуба. Как обычно по многолетней традиции – теплые рукопожатия, обмен информацией, пересадка в «Ниву» гостеприимного хозяина и в путь – к новым приключениям. На удивление – в лесу было практически полное отсутствие снега, я даже в шутку предложил сделать остановку и насобирать грибочков… В конце –концов с шутками и прибаутками прибываем на дальний кордон. На веранде уже накрыт стол и лесник Леонид Михайлович угощает нас прекрасным завтраком. И вот он долгожданный выход на лед. А дальше начинается шоу – попробуй при помощи пешни добраться до воды!!! В конце-концов нами был услышан радостный возглас Олега Гератика –вода!

 

Поскольку далее долбить полуметровый лед особого желания не возникало, мы с отцом отправились к выходу из залива и в поисках своего рыбацкого счастья прошлись по старым лункам. Рыба ловилась просто прекрасно. Вот только вес пойманных трофеев оставлял желать лучшего. Крайне редко выловленные окуни и ерши достигали 80-100 гр.

 

 

Нелишним будет заметить, что отец рыбачил зимой впервые. Ловля этой мелочи доставляла ему массу удовольствия. И тут, как обычно, по старой доброй традиции сработало правило – новичкам везет. У отца на крючке оказался «горбатенький» весом более 200 гр. Радость была неописуемая. Если честно, то автора этих строк слегка «придавила жаба»…Мало того, что этот «паразит» умудряется меня облавливать в последние годы летом, то ему еще зимой дома не сидится! Скажу более… В прошлом году летом на рыболовном фестивале в Светлогорском у него даже тарань на силикон клевала…

Появление лесника Леонида Михайловича ознаменовало начало обеда. Располагаемся на веранде и за обе щеки уплетаем горячий дымящийся супчик «а ля по-селянски с зажарочкой». Затем были вареники с картошкой и грибами, кофе, чай и, конечно же, не обошлось и без бутылочки настоянной на травках « Кубраковки».

 

Послеобеденная ловля ничем не отличалась от утренней. Не было абсолютно никакого смысла искать рыбу. Как в новых, так и в старых лунках была одинаковая картина. Едва мормышка приближалась ко дну – моментально следовала поклевка мелочи. Начали экспериментировать: засыпали в лунки панировочные сухари, наживляли крючки презентованным Виктором Цетковским опарышем красного цвета, ловили на голую… В конце – концов, плюнув на это безнадежное дело, довольствовались тем, что есть. Прощальный ужин - и обратная дорога в Киев…

Всем удачи!

 

Александр Кудин