2011  0651.jpg
2011  0751.jpg
2011  0471.jpg
Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.

За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.




 

Баннер
Электронное издание о рыбной ловле

Сага о золотом карасе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор-Никита Елиневский

Три года назад мои бабушка с дедушкой купили домик в селе Девички неподалёку от Переяслав – Хмельницкого. Так вот, как-то мальчишки Игорь и Бодя, с которыми я совсем недавно познакомился, пригласили меня на рыбалку на местное озеро, которое они называют «Булатос». Они сказали мне, что идут на золотого карася. Я, конечно же, не поверил, потому что никогда не видел таких карасей, и многие бывалые рыболовы говорили, что они остались в заповедниках и диких местах….

Итак, мы договорились на майское субботнее утро. Встреча в 5:00. Удочки, садок, запасные снасти, прикормки и приманки, вроде всё, - сказал я, посмотрев в свой рюкзак и тубус.

Я открываю глаза, встаю из постели, выхожу на веранду. Класс, подумал я про себя, ведь погода была отличная. Солнце встаёт, на траве поблескивают капельки росы… Прекрасно!!!

Я мигом умылся, оделся, потому-то мальчишки уже ждали меня около ворот. Я взял удочки, рюкзак, дедушкину рыбацкую кепку и мы поехали. Прямо перед речкой нас встретили две, похоже, не очень дружелюбные собаки. От них мы долго удирали на своих велосипедах.

 

Всё тихо, немало рыбаков. Мы закинули удочки, прикормили место (взяли с собой манку и червей). Ждём… и я наблюдаю, как на другом берегу озера рыболовы уже дергают удочки.

Уже около 7:00. Поклёвок нет. И тут вдруг у Игоря слегка покачнулся поплавок. Все застыли в ожидании. Поплавок резко пошел в сторону. Энергичная подсечка и в руках затрепетал маленький бычок.

И тут минут через десять поклевка у меня. Повело. Энергично подсекаю.
Это оно…Карась, да еще и непростой, а золотой. И так началось бешеное поклёвие, мы не успевали удочки вытаскивать, хотя у рыболовов на другой стороне было глухо. И так мы ловили до часу дня.

Игорь говорит: - поехали домой, уже клёва нет. Они с Бодей смотали удочки, а я смотал одну, а другую решил оставить в воде. Хотел вытаскивать вторую. И тут очень осторожная поклёвка. Я решил немного подождать, а ребят попросил подождать меня пять минут. Снова поклёвка, резко поднимается поплавок, я подсекаю и почувствовал, что это уже не караси по 100-200г. Вытаскиваю на 400г.

Золотого карася… Вот это да - сказали все!

Вот так закончилась эта чудесная рыбалка…

И по сей день я ловлю на этом озере золотых карасей по субботам и воскресеньям.