0011sula.jpg
2005_0828image0007.jpg
2011  0471.jpg
Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.

За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.




 

Баннер
Электронное издание о рыбной ловле

Критическая заметка

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Валерий Олефиренко (г.Бахчисарай)

Прочитал у вас анонс соревнований по пеламиде и отчеты. Как всякий нормальный человек решил посмотреть в Интернете, что же это такое и с чем ее едят? Нашел статью в журнале «Поплавок» и прочитал ее только из-за названия.
Критика – это хорошо или плохо? С одной стороны хорошо, ведь это «ПИАР», а с другой – это чье-то мнение о чем-то, и, как правило, о чем-то ПЛОХОМ.

«РЫБОЛОВНЫЙ ЖУРНАЛ ПОПЛАВОК»
Цитата:
Морская рыбалка!
ПИЛАМИДА - рыба серьезная
2006-04-17 №11-12-2005
Есть подарки судьбы, которые возникают в твоей жизни как бы ниоткуда! Вот только вчера ты ещё спокойно выходил на морскую рыбалку, ловил себе помаленьку «протокольную» ставриду, окунька или пикшу на наживку.
Да, попадались в прилове и «драконы-змейки», и неожиданные ласкири до кило весом, щекотали нервишки хищные луфарики. Но, поверьте мне, всё это не то!
Попробуйте хоть раз испытать себя в противоборстве с ПИЛАМИДОЙ! Поддайте жару товарищам, а себе – обеспечьте солидную порцию адреналина, красивые фотографии на фоне достойного улова, и массу впечатлений на долгие рыбацкие годы. Здесь я постараюсь не переключать внимание уважаемых читателей журнала на биографические очерки Хемингуэя либо умозаключения никогда в жизни не державшего в своих руках эту рыбу классика, типа …. Ну, не будем упоминать всуе старейшин, а не то, вдруг, и о тебе самом, кто-то, когда-нибудь позволит себе нечто подобное…».
Конец цитаты.

Слог красивый. Но ошибка в названии рыбы в заглавии статьи это уже много. Странно, что человек знающий «биографические очерки Хемингуэя» не знает названия рыбы, о которой пишет (редактор или корректор – кто там этим занимается – тоже). Вам не стыдно, господа? Что уж говорить обо мне, жителе центральной Украины, если КРЫМЧАНЕ такие вот ошибки допускают.
Дочитываю первый абзац и вижу, что ошибка повторяется. Естественно, после этого приходят сомнения: что если ошибки могут быть и в снастях и в диаметрах лесок, да мало ли в чем еще.