050.jpg
2005_0828image0007.jpg
2010 027.jpg
Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.

За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.




 

Баннер
Электронное издание о рыбной ловле

И смех, и слезы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Алексей Рыбальченко


Хочу поделиться с вами свои мнением о последнем (№4 (54), квітень 2006 р), выпуске Всеукраинской газеты «Полювання та риболовля». Потому что достало!
Газета эта всегда была дорогой. Нет, не сердцу, а по деньгам. Точно не скажу, но в последние годы что-то около трех гривен. А последний выпуск стоит уже 4,05грн. Такая удивительная эволюция цены заставила меня внимательно прочитать все тексты, в надежде на то, что может материал там эксклюзивный но, … увы.
На первой странице долго и витиевато рассказывается о месяце апреле. Видимо это нужно, для тех, кто не в курсе, что «все громче поют талые воды».
Вторая страница посвящена птичьему гриппу, - вроде нормально, актуально, но по сравнению со статьей «Апрель», материала значительно меньше. Видимо про апрель народ знает меньше, чем про птичий грипп.
И совсем уже нелепо выглядящая статья «Захист тварин від жорстокого поводження». Для газеты, где редкий разворот не показывает хмуро-серьезное лицо, с трупами только что убитых животных это как-то ненормально.
Очень миленько выглядит материал третей страницы, где подготовленный С. Боровим материал, рассказывает о мнении Ю.А. Кармазина относительно закона об оружии, наверное, это страшно актуально.
Пятая страница достаточно информационная, но видимо только потому, что подготовлена по материалам журнала «Armi e Tiro».
Страница 6 - «Волчьи родильные дома, бешеные волки и человеческие трагедии…» имеет право быть, но с трупами четырех волков это, по-моему, перебор. Но следующая страница – на фоне кучи убитых птиц (8шт) красно-желтое заглавие «Етика полювання на птахів». Вы там в редакции чего? Какая на хрен этика? Да вы просто убиваете их без всякой этики! И все!
Страницы 8 – 9 о рыбалке, о чехони, соревнованиях и щуке. Нейтральные, можно читать можно не читать.
10 – 11 об оружии и охоте с гончими.
«Волосінь, а не ліска чи жилка», - целая страница посвящена истории слова, не сильно ли? Может пусть Анатолий Щербуха пишет в исторические хроники, статья никакая, т.е. ни о чем.
Страница 13 посвящена ухе, видимо у Макаревича научились, при этом густо пересыпана поговорками и присловьями.
14 – 15 – „Як козаки рибу ловили», вообще круто! А главное актуально, как никогда, как они черпали идущую на нерест рыбу.
«Ловля карася на зеркало», статья мазохистского характера о том, как карась преследуя нанизанных на леску мотылей, выскакивает на лед, через лунку, накрытую зеркалом. Представляю такого рыбака на льду, вот обхохотались бы.
Страница 16, к счастью последняя – анекдоты и объявления.
Выводы:
Материал, который я прочел, будучи охотником и рыболовом одновременно, я лично купил бы копеек за 30, а не за четыре гривны.
Газете нужно серьезно работать в направлении поиска авторов, которые могут давать информацию, а не сюсюкать на разные темы.
Подправить этику охоты, т.е. застреленных животных отпускать обратно, как делает в последнее время кое-кто из рыбаков.
Печататься на худшей бумаге, так будет экономнее.
Выходить минимальным тиражом.