Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Соревнования-2 на базе «Солнечная» Печать E-mail
 Харин В.Г.
Долгушин В.Ф.
  30 июня 2008г. редакцией альманаха «Рыболов-любитель» были проведены соревнования по рыбной ловле с участием детей с девиантным поведением, проживающих в неблагополучных семьях и оказавшихся в критических ситуациях. Все дети данной категории являются учащимися учебных заведений г.Золотоноша  Черкасской области и состоят на учете службы по делам детей исполкома Золотоношского городского совета и учетных заведений.
   Июльскую смену в этом году возглавили начальник службы по делам несовершеннолетних детей Харин Виктор Григорьевич и специалист этой службы Долгушин Валентин Федорович..
   11.30 дня. Главный судья соревнований Валентин Чигарев дает старт. Ураганный ветер, дующий в этот день, внес существенные коррективы в результаты юных спортсменов. И если в прошлом году улов каждого участника измерялся килограммами, то в этот раз борьба велась за каждый грамм. Сколько эмоций, переживаний и даже слез увидели организаторы и болельщики во время проведения соревнований.
   13.30 –сигнал судьи оповещает об окончании соревнований. Идет скрупулезное взвешивание, производимое  с помощью электронных весов фирмы «Rapala». И вот результаты подведены. Первое место и главный приз завоевал ученик Золотоношской СШ №5 Шиян Вадим. С самого начала соревнований Вадим был нацелен на победу. И его результат -1 место с рекордным уловом 0,9кг.   
Второе место завевал ученик СШ №3 Погорелов Владислав с уловом 0,430кг, а  третье место –у учащегося профессионального лицея Вальчука Владимира с уловом 0,3кг.    
.    Всего 40 граммов не хватило до призового места самой юной участнице соревнований ученице СШ №2 Квач Тане. Ее результат -0,26кг. Но Татьяна отличилась в номинации «Самый крупный трофей». Ее голавлик весом в 30 граммов оказался самым крупным трофеем.
   Организаторы соревнований не обошли своим вниманием в тот день и тех, кому не повезло, учредив приз за «Самый маленький улов». Номинантом этого приза стал Гвоздь Антон, ученик профессионального училища. Победители были награждены ценными призами. Все остальные участники соревнований – грамотами альманаха «Рыболов-любитель» и ценными подарками. Вечером  детей ожидал приятный сюрприз –сладкий стол
   Соревнования проводятся уже второй год подряд, организатор и спонсор которых –шеф-редактор альманаха «Рыболов-любитель» Кудин Александр. Думаем, что эти соревнования, как и проведение таких детских смен для данной категории детей, станут традиционными.
   От лица организаторов соревнований хотим выразить особую благодарность начальнику Сулинской рыбинспекции, старшему рыбинспектору Антоненко Юрию Григорьевичу, рыбинспектору Каторге Владимиру Ивановичу, администрации базы отдыха «Солнечная» за оказанную помощь в проведении соревнований. Также выражаем  благодарность магазину «РЫБАК» /г. Киев, ул. Бережанская.9/ за предоставленные призы от фирмы «JENSI» и «SNECK».
                                                                                                            
                                                                                                                       Харин В.Г.
                                                                                                                   Долгушин В.Ф.
LAST_UPDATED2