Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Адреналин&закаливание Печать E-mail

Евгений Гридько

Где-то в черте Киева...
Воскресный день выдался хоть и пасмурным, но теплым. После обеда с приятелем решили проведать известное озеро на предмет наличия окуня, который на прошлой неделе клевал, шо дурной.
К сожалению, место, на которое мы прибыли вначале, так сказать, "товарищеское", ничем нас не порадовало. Пришлось спустя 20 минут микроджигования топать в обратном направлении, к машине. Теперь уже я был в роли лоцмана. Отправились к небольшому пляжу, где ни летом, ни зимой я ни разу не оставался без улова. Правда, летом в основном там окунь мелковат.
Вода холоднющая!.. Но ветер в...лицо, и до дальней бровки, где, по моим предположениям, расположились полосатые юнги, матросы и боцманы, с берега двухграммовую головку я не добрасываю. Эх, была не была!.. Разуваюсь... Бр-р-р!...
Вода оказалась не такой уж холодной, тем более, что глубоко заходить не потребовалось. Еще теплее она показалась где-то после четвертого заброса, когда взвыл фрикцион. По итогу оказалось, что фрикцион был трохи прослаблен. Окунь был граммов 150-170, но бойкий, красивый и желанный Микротвистер "машинное масло" торчит изо рта, словно настоящая пиявка. Красавец!..
... Еще пару забросов приносят небольшого окунька, который показался увесистым, ибо по дороге зацепил пук травы В общем, минут через 20 такой ловли возникло стойкое желание прекратить водные процедуры, тем более, что напарник с двух забросов оторвал две джиги, и на этом ловлю забросил.
Переезжаем на новое место, которое указал напарник. В принципе, я о нем слышал и раньше, но все как-то недосуг было его отыскать и опробовать. Тоже приходится лезть в воду. Где-то на втором забросе злая клевака из серии "отдай спиннинг", причем на небольшом удалении от ловителя. Пусто. Еще одна проводка приносит такую же злющую поклевку и откусанные полхвоста у твистера.
...Меняю "ультрафиолет" на "шартрез с блестками". О-па, сидит. Фрикцион потрескивает (подтянутый). Лишь бы не зашел в камыш, не зашел в камыш... зашел блин...
Кладу спин на бревно. Леску - в натяжку, шоб, значиццо, не ушел, если что. Джинсы, куртку - нафик, в свитере и боксерах, с засученными рукавами лезу в воду. Плюх!... Это мой ультралайт с катухеном решили последовать примеру их владельца.... Рррр...
Поняв ошибку, отпускаю метр лески, водружаю купальщика на бревно, и снова лезу в камыш. Сидит. Хоррошенький, граммов 300. С окунем в одной руке, с УЛ в другой выхожу на берег...
На этом рыбалку решили прекратить, так как у напарника не клевало, я порядком замерз, а катушку после купания начало подклинивать. Зато теперь я могу сказать, что катушка Булл Файтер толково сделана внутри (пара дюраль по бронзе). А катушку уже не подклинивает И теперь я сам могу делать "профилактику" своим катушкам - оказывается, умею)
Эх, жалко, сегодня на работу, а то бы уже окуней ловил...

LAST_UPDATED2