Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Незабываемая рыбалка на базе «Солнечная» Печать E-mail

Автор  Иван Кудин

 

 

 

 

   Несмотря на загруженный рабочий график, каждый год в конце июня,  отложив все дела и отключив мобильные телефоны, мы  семьей отправляемся на базу «Солнечная». Вот уже четвертый год мой сын Александр проводит здесь соревнования для детей из города Золотоноша (более подробную информацию читайте в материале Евгения Гридько «Сула 2010 »).

 

 

   Во вторник рано утром наш автомобиль прибыл на территорию базы. Теплая встреча с директором Ниной Владимировной и администратором Александром Ивановичем, дружеские рукопожатия и мы поселяемся в прекрасном номере элитного домика. Азартно подначивая друг друга, в ускоренном темпе монтируем снасти. И вот он долгожданный выход на вымостку. Забросили по спиннингу на сома, наживив на крупные крючки выползков и пиявок. Чтобы как-то скрасить минуты ожидания, я взял в руки поплавчанку.

 

 

 

   Тарань, плотва и густера не заставили себя долго ждать. Незаметно проходит время. Оставив прекрасного человека, друга нашего издания Евгения Гридько присматривать за спиннингами, идем накрывать на стол. Но оказалось, что моя жена Тамара Ивановна уже успела обо всем позаботиться. Саша пошел звать Женю и вскоре мы приступили к трапезе. А далее получасовый отдых. Затем возвращаемся на вымостку к установленным спиннингам, чтобы продолжить любимое занятие, ради которого проделали такой длинный путь.

 

 

  В начале девятого вечера наметилась некая перспектива в виде мощнейшей поклевки. И вот Женя начал вести упорную борьбу…Но после пятиминутного противостояния сому удалось обрести свободу.

 

 Причиной нашей неудачи оказался неправильный подбор поводка (сом перетер леску своей «щеткой»). Меняем поводки на плетенку сечением 0,15мм. Просидев в томительном ожидании до одиннадцати вечера, закрепляем спиннинги и идем отдыхать.

 

 

 

 

 

   Ранним утром приятно удивил сын. На выползка ему удалось поймать огромного сазана. Вскоре отличился и Женя Гридько. Двенадцатикилограммовый сом  был успешно подсачен и посажен на кукан. В полдень на базу «Солнечная» прибывают дети вместе с наставниками Виктором Хариным и Валентином Долгушиным. Дружеские рукопожатия, праздничный обед и экскурсия по базе с обсуждением деталей предстоящих соревнований. Больше всего детям понравился сазан, пойманный Сашей. Его моментально окрестили «Стасиком» и проведывали каждые полчаса.

 

    День следующий был весьма насыщенным. Соревнования, подведение итогов, сладкий стол, награждение призеров и вручение подарков – в общем без внимания не остался ни один ребенок. Так что в этот день мы не рыбачили.

 

 

 

    День последний. Особыми трофеями похвастаться не удалось, Был пойман всего один  сом. Но приятно удивили наши земляки-киевляне.

 

 Им удалось изловить огромное количество крупных сазанов (см. видео), которых они после бережного взвешивания и фотографирования незамедлительно отпускали.

 

Если бы так поступали все рыболовы, мы были бы спокойны за наличие рыбы в наших водоемах. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Прощаемся с детьми и наставниками, на радость детям отпускаем «Стасика» в родную стихию,  Одного сома отдаем детям на уху и  с прекрасным настроением и с чувством выполненного долга отбываем в столицу.

 

   P.S. И в завершение этих строк от чистого сердца хотелось выразить благодарность прекрасному человеку, истинному рыболову, ценителю природы, самому главному рыбинспектору Украины – Шаповалу Алексею Алексеевичу, благодаря которому у детей из неблагополучных семей г. Золотоноша состоялся настоящий праздник!!! 
LAST_UPDATED2