Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Отчет о рыбалке. Село Зазимье, 2010. Печать E-mail

Автор   Иван Кудин

            

Давно мы с сыном вместе не рыбачили. И вот во вторник 27 апреля 2010г., выкроив несколько свободных часов, мы отправились в путь. Не мудрствуя лукаво, дабы не тратить драгоценное время, поехали в Зазимье, благо это прекрасное место находится недалеко от нашего дома. День выдался солнечным, но ветреным.

 

Сын настраивает лайтовый спиннинг с грузилом-покатком весом 12гр и одним крючком. Я же использую телескопическое удилище длиной 5м. Моя оснастка идентична оснастке сына, вот только вес покатка 17гр. Забрасываю под близлежащие кусты. Минута ожидания и в руку передается характерное постукивание, которое ни с чем не спутаешь.

 

 И вот она первая рыбка, пойманная автором этих строк в этом сезоне. Окунек-матросик с ладошку был бережно снят с крючка и отпущен с пожеланием немного подрасти и попасться на мой крючок в следующем сезоне. А сын в это время умудрился изловить неплохую густеру. По доброму позавидовав ему, я упорно продолжал забрасывать и экспериментировать с наживкой. Красный червь, опарыш, мастырка, перловка…

      И в конце концов остановился на красном черве с насадкой пенопластового шарика. И вот результат: мы с сыном на двоих поймали более десятка хвостов. На удивление, нами была поймана всего лишь одна небольшая плотвичка. Весь остальной улов состоял из густеры и окуньков.

 

Так и закончилась моя первая рыбалка в этом сезоне. Удовольствия получили массу, а рыбу отпустили. Спасибо тебе Десна. До новых встреч

LAST_UPDATED2