Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Тренировка на Русановском канале. Печать E-mail

 

Александр Кудин

Четверг, как повелось еще в старые времена – день рыбный. Так и получилось. Едва забрезжил рассвет, наша команда  в составе четырех человек расположилась на бетонных плитах  у второго моста. Вода высокая, течение умеренное – все это предвещало хорошую рыбалку. Трое из нашей команды используют кормушки весом от 60 до 100гр, трубчатые отводы и один поводок длиной 1,5м с крючком OWNER №15. Я же решил разнообразить свои познания в ловле плотвы и применил спецснасть.


     Пару лет тому назад мне подарили несколько мотков лески (не буду называть производителя, т.к. эта фирма неизвестна отечественному рыболову) сечением 0,12 и 0,15мм. Вся прелесть этой продукции состоит в  том, что ее практически не сносит течением. Мои коллеги по «оружию» поначалу, ехидно посмеиваясь, предложили мне отойти чуть подальше, чтобы снасти не перехлестнулись, но я демонстративно занял место посредине – слева от меня находились Андрей и Юрий, а справа – Виталий Кондратенко. И вот двадцатиграммовый покаток приводняется в двадцати пяти метрах от берега. Когда грузило достигло дна, я выбрал излишнюю слабину и положил удилище на близлежащий куст. К превеликому разочарованию всех присутствующих – мою снасть не сносило!

 Леска полностью оправдала все мои ожидания! Клюнуло минут через пять. Плотва!!! Потом еще и еще. На пятом «хвосте» замочил подсак. Рыба была не очень крупная, но из-за тонких поводков решил не рисковать. В общем, до обеда я был лидером. На песке мы нарисовали турнирную таблицу. Поначалу счет был 4-0-0-0, затем 5-1-0-0. Потом 5-2-2-0 и т.д. После обеда  с успехом начал ловить рыбу и Виталик и счет был 8-7-5-3. Чтобы остаться в лидерах, я предложил ехать домой.

 Поехали, но Виталик умудрился поймать еще одну плотву. Счет был 8-8-6-3. Вся рыба, естественно, была торжественно отпущена в родную стихию. Приоритета наживок как такового не было. Рыба попадалась и на навозного червя, и на опарыша, а после одиннадцати хорошо брала на мастырку и перловку.   

LAST_UPDATED2