Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Март 2010. Каневское водохранилище Печать E-mail

 Автор

Александр Кудин

 

Коллективом нашей редакции мы давно собирались посетить Каневское водохранилище (Кальное, Гусинцы), ведь там есть шанс поймать крупную рыбу!

 Но, то всевозможные сюрпризы погоды, то трудовые рабочие будни постоянно вносили свои коррективы в наши планы.

 

 И вот, предварительно созвонившись с начальником 8-го участка ст. рыбинспектором Николаем Тимошенко, в пять утра отправляемся в путь. В начале седьмого на КП встречаемся с Николаем Николаевичем. Дальнейший путь (около 12 км) проходит весьма напряженно. И если «Нива» Николая с достоинством справилась со всеми тяготами национального бездорожья, то наш «Lexus», несмотря на полный привод, выдавал такие «перлы», что стало как-то не по себе (лимузин, япона-мать).

 В конце-концов были пробурены первые лунки. По многолетней традиции первую рыбу поймал автор этих строк. И началось…


Два-три покачивания мормышки у дна, уверенная поклевка – рыба на льду. Сбив первую оскомину и выловив по десятку хвостов, переходим к более целенаправленной рыбалке.

 

Расходимся по разным маршрутам, каждый ищет свое «Эльдорадо».

 

Я расположился вблизи берега. Глубина не превышает 1,5м. После нескольких окуньков с ладошку на том конце лески попалось что-то весьма упористое. Секунд 15-20 это нечто удалось подержать на крючке. Смотав до двух метров лески, и сделав мощный рывок, рыбе благополучно удалось обрести свободу. Руки дрожат, группа поддержки в лице Виталия, Юрия и Андрея весьма разочарована.

 

Немного успокоившись, привязываю новую мормышку и начинаю «колдовать» над лункой. Некрупный окунь, плотвичка и густера клюют с завидным постоянством. А далее-легкий завтрак, по 100 граммов за «сбитые». День прошел весьма плодотворно. Ближе к вечеру прошлись с Николаем в трехкилометровый рейд по льду. Все тихо, спокойно. Браконьеров не обнаружили.

 Подошли к группе рыболовов и раскрыли рты от удивления. В их ящиках были окуни весом от 300гр до 1кг! Мы изначально выбрали не то место. Но что-либо менять было уже поздно!

В расстроенных чувствах идем к нашим. Собираем снасти, идем к берегу. А теперь на радость всем моим «доброжелателям» спешу сообщить, что автор этих строк у самого берега умудрился провалиться по пояс в воду. Вот так и закончилась эта памятная рыбалка.

 Пляжный сезон 2010 я открыл первым!!!

Всем удачи!!!                

LAST_UPDATED2