Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Совместный рейд Печать E-mail

 

Несмотря на нашу заинтересованность, совместный рейд сотрудников журнала с территориальной рыбинспекцией, пришлось отложить на некоторое время – у нас накопились дела, требующие срочного решения. Перезвонив уважаемому Анатолию Алексеевичу МИРЧУКУ, мы попросили отсрочки, и только 25-го мая оказались на перроне вокзала г. Хмельницка, где нас, с нетерпением уже ожидал Анатолий Алексеевич.Приятно порадовало гостеприимство коллектива местной рыбинспекции в полном составе присутствующего при нашем прибытии. Но, как выяснилось позднее, мы, оказывается, попали на еженедельное совещание, и нам любезно разрешено было присутствовать при обсуждении насущных проблем и путей их решения.
Судя по услышанному, мы поняли, что работа в Хмельницком территориальном отделе рыбинспекции, благодаря стараниям нынешнего начальника, поставлена на профессиональный уровень и проводится без оглядок на все объективные и субъективные помехи, возникающие по разным причинам.
После совещания, когда инспекторы удалились сдавать протоколы зафиксированных правонарушений, в свой кабинет нас пригласил Анатолий Алексеевич и познакомил с Госрыбинспектором ГЕРАТИКОМ Олегом Владимировичем. Как выяснилось, в ближайшие пять суток Олегу предстояло быть нашим гидом и проводником по многочисленным водоемам Хмельнитчины, одновременно пресекая выявленные правонарушения в рамках действующей программы «НЕРЕСТ».
Не теряя времени, по дороге на объекты мы заехали к Олегу домой, и пока гостеприимная хозяйка, прекрасная Жанна, угощала нас вкуснейшим обедом, Олег успел переодеться и предстал пред нами во всей красе – в новой черной форме с золотистыми погонами и с напоясной кобурой с табельным оружием. А далее начались наши пятидневные приключения, воспоминания о которых останутся на всю жизнь.

Сразу хочу сказать, что за эти дни, проверяя местные водоемы, мы накатали более 1000 км. Особое внимание мы решили уделить прудам и озерам.
Первые двое суток выдались относительно спокойными. Чудные водоемы, прекрасные виды, соловьиные трели успокаивали и не предвещали никаких эксцессов. Но все оказалось по-другому.
На третьи сутки рейда, при объезде крупных водоемов, в частности Волочиского района, нам даже пришлось вызывать помощь. И огромное озеро в течение часа было блокировано местной милицией, нами и, подоспевшим на подмогу Анатолием Алексеевичем со своими подчиненными. В результате молниеносной операции было обезврежено около десятка хапуг, перегородивших сетями все озеро. Пока составлялись протоколы, мы азартно щелкали затворами фотоаппаратов. Хочется надеяться, что суммы выписанных штрафов навсегда отобьют охоту у этих варваров вновь взяться «черное» ремесло.

Вскоре, после завершения всех формальностей А. А. МИРЧУК по срочному вызову (вновь требуется подмога) мчится в другой район. А мы продолжаем наш рейд.
За последующие дни нами было «обезоружено» еще несколько браконьеров. В последний день, как говорится «на закуску» Олег повез нас на обводной канал одного крупного рыбхозяйства. Объехав канал и убедившись, что все спокойно, мы, напоследок, решили полчасика порыбачить. По уверениям нашего гида здесь очень много крупной рыбы – особенно щуки, которая умудряется удирать сюда во время осеннего отлова. Снаряжаем наш единственный спиннинг, предусмотрительно захваченный Олегом, и по очереди делаем по десятку забросов в приглянувшиеся места. Пусто. Меняем силикон на небольшой воблерок, и вот, после третьего заброса следует удар! Но у самого берега хищница срывается. Ну и Бог с ней! А нам пора и честь знать – наш курс на Хмельницкий, а далее на Киев.