Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Незапланированный рейд Печать E-mail

 Авторы:
Александр Кудин

Михаил Супрунов
  

Октябрь, 2009г.  

В пятницу на электронный адрес нашего издания пришло несколько писем и фотографий. Читатели попросили принять меры относительно работяг строящегося моста.

   Судя по информации и фотографиям, там процветает браконьерство. Перезваниваем на третий участок – ждите в гости. И через пару часов наша команда в составе четырех человек (Александр Загребенко, Михаил Супрунов, Александр Кудин и Ярослав Кушнир) отправляется в путь.

   «LUND» выходит на глиссер. По ходу дела проехались к Вышгородскому шлюзу (благо это совсем недалеко от рыбинспекции). На бетонке рыбачат трое.
–Господа! Здесь запретная зона и ловить нельзя!  Выписываем штрафы. Едва отходим от шлюза, как двигатель заглох. На винт намоталась сеть. Возвращаемся к рыбачкам.
– Ребята, ваша работа?
– Нет, мы сами  оборвали об нее, судя по всему, несколько снастей. И действительно, когда Ярослав начал обрезать сеть, в ней обнаружили несколько грузил с крючками.

   Двое десантируются на берег и идут к самому шлюзу, проверяя берег на наличие всевозможных веревок, шнуров и т.п.  Катер идет по воде, включив мощный эхолот. Со шлюза прохрипел «матюгальник»:
- Здесь запретная зона, покиньте территорию!
  - Сейчас, разбежались!

 

  Берег вроде бы чист. Через минуту выбегает охранник в камуфляже. – Здесь запретка, немедленно убирайтесь отсюда!
  Еще раз внимательно осматриваем бетонку, грузимся в катер и отходим на радость охраны.

   У ближайшего залива наше внимание привлекла надувная лодка. Уж очень подозрительно она начала ретироваться, увидев нас (см. видео). Восседающий в ней пенсионер демонстративно показал удочку, мол домой уже еду. Опускаем «кошку» - есть! Небольшой перемет, наживленный живцами. Дед в полном отказе.
–Я честный рыболов! Перемет в катер и в дальнейший путь.

   У Московского моста берем с поличным переметчика (см. видео). Далее ложимся на боевой курс к строящемуся мосту. Информация подтверждается полностью. Едва мы подходим к указанному месту, как на дебаркадере начинается суета. В наш адрес звучат проклеены, нецензурная брань, угрозы. Хотим сказать одно. Подобные угрозы звучат постоянно. Пугали нас в этом году неоднократно. И утопить обещали, и убить, причем называли при этом фамилии весьма высокопоставленных чиновников и политиков высшего уровня. Все это пустой треп, не имеющий под собой никакой почвы. А сколько мы сняли сетей! Следует заметить, что при включенной видеокамере «строители светлого будущего» притихли. Лишь один из них начал сетовать на жизнь – денег не платят, вот и приходится браконьерничать. Такой наглой отмазки давненько мы не слышали. На прямой вопрос: - Кто вас «крышует»?. Он промолчал, значит полный порожняк. И хочется сказать еще об одном. О том, как уже задолбали эти режимные объекты. Сети–то мы сняли, а наказать виновных не смогли. По закону мы не имеем права высаживаться на эти объекты. Так эти «уроды » данной ситуацией и пользуются.

 

   Вечереет. Малым ходом идем на Десенку. До двух ночи патрулируем там. Все чисто. Далее идем по дороге к базе, в сторону Вышгорода. Заходим еще в несколько заливов. Все спокойно. В заливе «Верблюд» видим мерцающие огни под водой. Убедившись в том, что дайверы без аквалангов, отплываем на базу. Рейд закончен.

        

LAST_UPDATED2