Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Осенний рейд по Десенке Печать E-mail

Авторы: Александр Кудин
             Михаил Супрунов

 23 сентября ранним утром прибываем на третий участок, г.Вышгород. У ворот нас встречают старший госрыбинспектор Александр Загребенко и рыбинспектор Дмитрий Пилипенко. Дружеские рукопожатия (мы не виделись несколько месяцев) и в путь. Едва отъехали от базы, как увидели на воде у противоположного берега двое рыболовов в катере.

 -Господа, ведь рыбачить здесь нельзя.
-А где можно?
-Существует запретная зона (пять километров), ловить можно, начиная от 173-го бакена.
-Хорошо, поняли.
-А отловочные у вас есть?
-А что это такое? Наши клиенты! Оформляем протоколы, ведем разъяснительную беседу, объясняем, где можно приобрести отловочные, и что рыбалка с лодки стоит 30 копеек в день!
У Александра Загребенко зазвонил телефон:
с Метро-моста двое ловят «косынками». Даем полный газ, спешим туда.

 За Московским мостом, подъезжая к Железнодорожному мосту, видим свисающую вниз веревку. Из-за перил моста выглядывает «рожа» охранника. Он начинает с удвоенной энергией выбирать веревку. Из воды показывается «паук»-трехстенка, в котором запуталась пара лещей. К нашему превеликому сожалению нам не хватило каких-то пару метров, чтобы перехватить браконьерскую снасть. Этот «энерджайзер» успел его поднять на несколько метров над водой и все наши попытки его прихватить оказались тщетными. И на мост не зайдешь (режимный объект) и сделать ничего не можем. Хоть плачь!

 В расстроенных чувствах едем дальше.
За Пешеходным мостом сбавляем газ и малым ходом подходим к Метро-мосту. Высаживаем на берег Диму Пилипенко с Мишей Супруновым, а катер прячем под мостом. Через 10 минут возвращаются наши.

 Михаил Супрунов. У Метро-моста десантируемся на берег, поднимаемся на мост. Где-то по центру видим парочку, распутывающих «косынку».
-Доброе утро, госпорда! Браконьерничаем?
Дальше обнаруживаем еще две косынки.
Приглашаем «любителей природы» в катер для составления протоколов.

Александр Кудин. По прошествии небольшого промежутка времени в зоне видимости появляются Миша и Дима с парочкой мужичков. Оказалось, что эти деятели ловили «косынками». Приглашаем их в катер, а далее начинается такой спектакль, что могли бы не выдержать нервы даже у самого терпеливого человека со «стальными» нервами. «Бракуши» называют свои фамилии. Cаша Загребенко идентифицирует их по компьютеру. Таковые отсутствуют в базе данных.
-Господа, хватит обманывать, говорите правду!
 Эта парочка называет другие фамилии. Вновь вводим данные в базу. Нет таких. В общем, после третьего «прокола» у меня не выдержали нервы.
Рыкнув «ласковое» слово, я клятвенно пообещал отправить их на трое суток в ближайшее отделение до выяснения личности. Подействовало моментально. Эти «деятели» попустились. И данные ими в четвертый раз фамилии и адреса подтвердились. Один родом из Прилук, второй из близлежащего населенного пункта. Правильно гласит поговорка:«Все тайное рано или поздно становится явным»
У Загребельного снова звонит мобильный телефон.
–На Десенке замечена надувная лодка, с которой ставят сеть. Спешим туда, но не успеваем. На воде никого. В указанном месте опускаем «кошку», тралим. Вскоре звучит голос Димы Пилипенко
– есть!
«Китайка», в которой запуталось с пяток хвостов.
Рыбу отпускаем, сеть оформляем как бесхоз. На всякий случай еще тралим. Пусто.

 Идем дальше, за Петровский мост, обследуя все близлежащие острова. Чисто! После обеда ложимся на обратный курс. У одного из заливов на воде видим подозрительную «резинку». При визуальном осмотре в бинокли видим еще одного субъекта, стоящего по колено в воде и стравливающего веревку. Явно не рыболовы. Смещаемся к противоположному берегу, под нависшие деревья. Ждем, когда на воде закончатся все эти манипуляции. «Движуха» на воде заканчивается. На всякий случай ведем видеосъемку, дав полный газ. Теперь не отвертятся. Все наши прогнозы подтвердились. Одну сеть с первой попытки зацепили «кошкой», вторую находим на берегу в вещах «отдыхающих» -не успели поставить.
-Что скажете в свое оправдание?
-Да вот с приятелем решили водочки попить на природе, ну и заодно…
-Милости просим в катер оформляться!
Оказались на удивление спокойными клиентами. Ни тебе угроз, ни очередных баек о том, какие у них «крутые» связи. Все тихо, спокойно. Всегда бы так! Солнце постепенно клонится к закату.
–Ну что, на базу?
- подвел итоги Саша Загребенко. Итак, день прошел весьма успешно. Нами было составлено восемь протоколов, конфискованы браконьерские снасти.

И в завершение от редакции Интернет-издания «Рыболов-любитель» поздравляем Александра Загребенко с присвоением звания старший рыбинспектор!

 Удачи тебе, Александр Валерьевич!!!

LAST_UPDATED2