Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Игра вслепую Печать E-mail

ИГРА ВСЛЕПУЮАвтор: B.S. (г.Киев)

Вместо предисловия – цитата из мультипликационного фильма «Тайна третьей планеты»:

«Помогите, кто может! Кто может! Помогите!»

После рыбалки в Черном море, в сентябре прошлого года, где от местных рыбаков я услышал много удивительных и не совсем понятных мне запретов которые касались морской рыбалки.
Для того чтобы раз и навсегда прояснить ситуацию по ряду непонятных и/или не принимаемых мной, как явно маразматические, моментов, например: запрет на ловлю крючками из нержавеющих металлов, рыбалка в спасательном жилете, на котором должно быть не менее 12 светоотражающих элементов и т.д., я начал тщательно искать правила любительского рыболовства.
Каково же было мое изумление, когда НИ В ОДНОМ из посещенных мной магазинов о «Правилах …» даже никогда не слышали!
Нет перечня видов рыб Украины, нет общих правил. При этом во «всемирной паутине» удалось много правил наших соседей, российские, Английские, прибалтийские, белорусские и молдавские, казахские …., любые, только не украинские. Наверное, какие правила, такая и страна, или наоборот, какая страна, - такие и правила?.
Дабы не утомлять читателя своими далеко не лучшими переживаниями, сразу перейду к главному. Правил любительского рыболовства я не нашел НИГДЕ.
Если рыбинспекция не может справиться с браконьерством, которое процветает и которое плевать хотело на рыбинспекцию, то хотя бы «Правила любительского рыболовства», для нормальных людей, она может выпустить? Или ей не нужно? Может чем мутнее водичка, тем легче рыбку поймать? Неужели непонятно, что нельзя выполнять то чего не знаешь?
P.S. Если кто-нибудь знает где можно взять официальные «Правила …» дайте адрес, телефон, ссылку, хоть какую-нибудь, а лучше адрес книжного магазина, хотя лично я в это НЕ ВЕРЮ.