Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
Периодический обзор Печать E-mail

ФЕВРАЛЬ 2006 г.

«Світ рибалки»

Возможно, этот номер и не получился таким тематически монолитным, как предыдущий, но по-прежнему порадовал более иных журналов. Открытие летнего сезона момент – всегда волнующий. Авторы выпуска грамотно подводят читателей к этому событию. Радует, что продолжается привычно неординарный цикл статей С. Кваши и В. Дементьева. Для многих интересен будет новый креатив от В. Цетковского, а также традиционные ихтиологические, кулинарные рубрики, свежие отчеты о рыбацких экспедициях в дальние края. Продолжаются и популярные конкурсы. Спешите участвовать – призами «Домик Рыбака» никого и никогда не обижал.


«Современная рыбалка»

Приятный сюрприз – теперь журнал будет выходить ежемесячно, причем в привычном объеме и формате! Тематика этого выпуска не очень отличается от предыдущего. Приятно порадовала статья-интервью с мастером ловли на безнасадочную мормышку И. Денисенко. Разочаровало обилие рекламных статей и количество рекламы вообще. Сравнительно интересной для среднестатистического журнала оказалась «игра», в которую играл известный английский карпятник. Много, пожалуй даже чересчур, ихтиологического материала не первой свежести. Традиционно сильная и интересная нахлыстовая рубрика от Е. Федоренко.


«Рыболов-Украина»

Традиционно догматический курс журнала все больше наполняется переводными материалами иностранных журналистов. Я думаю, это не совсем правильно, но это всего лишь мое мнение. Не хочется, чтобы со временем такое качественное и популярное издание превратилось в клон русского журнала «Рыбачьте с нами». Теперь о позитиве – сравнительно немного рекламы, интересные статьи экспертов о катушках и плетеных лесках, несмотря на обычную рекламно-ориентированную идеологию такого рода публикаций, они написаны четко и правдиво и, что для нас с вами важно, – максимально объективно. Ну и традиционно радует своими эпосами звезда издания С. Иванов, за что ему низкий поклон и большое спасибо.


«Рыболовный Мир»

Откровенно слабый выпуск запомнился еще и непривычным обилием рекламы. Какая-то неровная вырисовывается у журнала структура: свежий номер выпадает из ранее выстроенной концепции, общая идея издания становится непонятной. Но все же радует новый формат – журнал теперь будет выходить 8 раз в год, вместо 6. Интересны статьи Д. Корзенкова, Е. Гридько (если не обращать внимания на отсутствие языковой культуры – см. стр. 38, конец предпоследнего абзаца). Хочется верить, что заметная потеря качества – явление временное, и вскоре мы будем держать в руках журнал намного более привлекательный.