Перепечатка, тиражирование и распространение материалов без официального согласия редакции запрещены.
За достоверность и правдивость опубликованной информации ответственность несут авторы и рекламодатели.
Материалы, присланные на электронные адреса редакции, не рецензируются и не возвращаются.



Электронное издание о рыбной ловле
"Мисливство та Рибальство".Впечатления от выставки. Печать E-mail

Автор: Борис Саксонов

В субботу 04.03.2006 завершила свою работу 1-я Международная специализированная выставка «Мисливство та рибальство». Краткое подведение итогов, которой мы представим в этом обзоре. В работе выставки приняли участие 128 экспонентов.
Первое, что бросилось в глаза большое количество китайских гостей. Однако, если в прошлом году соотношение «цена-качество» их товаров было оптимальным, что и показал спрос, то в этом году с ценами они явно не рассчитали. Поэтому ажиотаж, возникший в начале работы выставки у китайских стендов, к концу работы, плавно сошел на нет.

На украинских стендах ничего неожиданного не случилось. Все достаточно качественно, все достаточно дорого, хотя на некоторые товары цены и снизили, причем значительно, но хотелось бы большего. Например, чтобы на минимальную зарплату можно было купить не 15 приличных воблеров, а хотя бы 25.
Но это мечты, а вот действительно реально радуют стабильно представленные на всех выставках «Мисливство та рибальство» киевские и не киевские журналы. «Світ рибалки», «Рыболовный мир», «Современная рыбалка», «Поплавок». Их стенды давно перестали выполнять чисто выставочную функцию, превратившись скорее в клубы общения посетителей со всех регионов Украины и не только.
Не присутствовали на весенней выставке 2006 года некоторые из московских фирм, принимавшие участие в прошлой 9-й (осенней) выставке.

Теперь о новинках. Впервые в рамках выставки состоялись соревнования, или вернее, показательные выступления по кастингу, почти забытой в настоящее время дисциплине. Выступления были организованы Киевской Федерацией рыболовного спорта, при поддержке журналов «Світ рибалки», «Современная рыбалка», «Рыболовный мир» и Интернет клуба «Дом рыбака». Несмотря на небольшое количество спортсменов, способных продемонстрировать результаты в кастинге и нахлысте, это небольшое, но очень зрелищное мероприятие внесло в работу выставки особую прелесть.
Кроме того, для украинских рыболовов эта выставка остается центром общения, обмена информацией, дружеских встреч и обсуждения творческих планов.
Следующая встреча 21–24 сентября 2006 года. Увидимся!